Un jour, un doc : 3 chefs pour un repas de fête !

 

Immersion avec des « Toqués de Noël » Briller, savourer, s’étonner ou découvrir, la fête se déguste d’abord à table. En famille, ou entre amis, le réveillon est sans aucun doute l’un des moments les plus précieux de l’année où rien n’est trop beau pour affoler les papilles. Les Français y consacrent en moyenne 115 euros par personne. …En s’accordant parfois des mets d’exception. Nous avons suivi le Chef 1 étoile Matthias Marc lors de la préparation de son menu de Noël pour son restaurant Substance. A la tête de son bistrot bordelais, Frédéric Coiffé se bat pour ce bonheur à partager dans l’assiette. Toujours en quête des bons produits au prix juste pour son Bar de la Marine à Bordeaux où il offre un menu de Noël à 38 euros. Mais parfois, c’est le grand restaurant qui vient chez vous. Auguste et son équipe sont chefs à domicile. Avec une promesse : du sur mesure.

 

 

 

Date de diffusion : 16/12/2024

UN_JOUR_UN_DOC – M6 – 45min

Un sujet de Juliette Lacharnay