Traiteur de quartier ou d’hyper : chaud devant, le match des plats tout prêts !

Traiteur de quartier ou d’hyper : chaud devant, le match des plats tout prêts ! Plus le temps ni l’envie de cuisiner le soir ou besoin d’un plat express à la pause déjeuner ? Pas de problème, l’offre de petits plats frais, froids ou chauds est de plus en plus forte pour répondre à nos nouvelles demandes. Les traiteurs de quartier l’ont bien compris et multiplient les plats « fait maison » ultra rentables. Mais les enseignes de la grande distribution ont aussi investi le créneau. Carrefour, Intermarché ou encore Cora s’affrontent désormais au rayon traiteur frais ! C’est le secteur qui offre la croissance la plus importante, +10% par an depuis 5 ans. Leur promesse est alléchante : de bons petits plats traditionnels, cuisinés maisons, proposés en moyenne 30% moins chers que chez les traiteurs traditionnels. Mais alors, comment font les traiteurs de supermarchés pour proposer des prix aussi attractifs ? Est-ce toujours aussi frais qu’annoncé ? Et comment les petits commerçants peuvent-ils riposter ?

 

Capital-M6 – 30 min – Date de diffusion : 30/09/2018