Le Mondial du Pain – Qui est le meilleur boulanger ?

001

Si vous ne le saviez pas encore, la boulangerie a sa coupe du monde ! Le mondial du pain s’est disputé le week-end dernier à Saint-Etienne. 12 nations se sont affrontées pendant 3 jours.
Laurent, le candidat français, a tout sacrifié pour tenter d’obtenir le titre de champion du monde. Il a revendu sa boulangerie et s’entraîne 8 heures par jour depuis deux ans. Mais sa femme, Anne, commence à ne plus supporter cette situation. Le budget du ménage est réduit et les enfants ne voient plus leur père. Laurent a promis à sa femme que ce serait le dernier concours. C’est donc sa dernière chance de marquer l’histoire…
Pour Bacary, le candidat malien, le problème est différent. Il tient une des rares boulangeries du Mali. Il a dû s’entraîner dans des conditions difficiles, dans un pays en guerre. Avec peu de moyens, il espère pourtant porter haut les couleurs de son pays. Mais, à quelques heures du départ, il apprend que son commis n’a pas obtenu de Visa. Il doit partir seul. Pourra-t-il participer à la compétition ?
Martin de Poorter, le candidat belge, possède en revanche des moyens illimités. Ayant terminé deux fois 4ème ces dernières années, il a décidé de mettre tous les atouts de son côté pour terminer cette fois sur le podium. Il s’est entraîné dans un centre de recherche ultramoderne avec l’aide d’une nutritionniste. Dans une famille où ils sont boulangers de père en fils, Martin veut remporter le titre pour honorer la mémoire de son père.
Au travers une dizaine d’épreuves (meilleure baguette, meilleur croissant, plus beau sandwich, etc.), ils vont devoir faire preuve de leur talent. Lequel d’entre eux parviendra au titre suprême ?

40 min – 66Minutes-Grand format – M6