Mondial de la moule : ils en font tout un plat !

Elles se dégustent à la marinière, au curry, au roquefort ou au fromage de Langres. Les moules font leur show dans le Var ! Chaque automne, au Pradet, se tient un événement aussi savoureux qu’inattendu : le Mondial de la Moule. Trois jours de fête populaire où producteurs, restaurateurs et gourmands se retrouvent pour élire la meilleure recette du pays. Longtemps éclipsées par les célèbres moules d’Atlantique, les moules de Méditerranée comptent bien prendre leur revanche. Élevées dans la baie de Tamaris, près de Toulon, elles séduisent par leur goût sucré et leur chair généreuse. Bonnes, locales et pas chères : à 4 euros le kilo, c’est le produit malin par excellence. Dans les allées du Mondial, tout le monde s’y met : les chefs rivalisent d’imagination -moules à la truffe, au camembert ou à la provençale- pendant que les plus téméraires s’affrontent au concours du plus rapide mangeur de moules ! Ambiance garantie ! Entre compétition, fous rires et bonnes odeurs de coquillages, 66 Minutes vous emmène dans une aventure à la fois populaire et savoureuse, où les moules deviennent les stars d’un week-end pas comme les autres.

 

66 minutes – M6 – 26min

Date de diffusion : 12/10/2025

Un sujet de Violène Vetillard, Elias Reffad et Richard Tindiller